Retour finale Coupe de Vendée Loisirs INTERSPORT

Publié le 03/05/2024

Mercredi 1er mai avait lieu la finale de la Coupe de Vendée Loisirs INTERSPORT.

Cette rencontre, qui opposait le Vendée Poiré Football au FC des Achards, avait lieu au stade Montebello à Coëx. Le club a accueilli chaleureusement les équipes, arbitres et membres du District, à qui le Président du club confiera être ravi d’organiser cette finale : un événement qui n’avait pas eu lieu à Coëx depuis un bon nombre d’années.

Chacun se met en place et c’est parti pour 90 min de jeu. Sous les yeux de plus de 500 spectateurs, le Poiré a rapidement pris l’ascendant sur son adversaire. Score à la mi-temps : 3-0 pour le Poiré.

La seconde période aura été marquée par des remplacements des deux côtés, rééquilibrant le jeu. Mais les joueurs des Achards concèdent un nouveau but à leurs adversaires. Le coup de sifflet final est donné et les hommes du Poiré l’emportent 4 à 0.

Au bord de la main courante, l’ambiance est bon enfant et l’on sent de part et d’autres le respect des adversaires. La remise des récompenses se déroule elle aussi dans un climat chaleureux.

Côté arbitrage, cette rencontre était dirigée par deux arbitres évoluant dans leur dernière saison : Cyrille MERCIER (AS 4 Vents Fontaine) au centre, et Patrice AIME (Sud Vendée Football Benet Damvix Maillé). Le troisième était un jeune arbitre du Coëx Olympique Football : Baptiste POTEREAU.