Retour finales Coupe de Vendée et Coupe U18 INTERSPORT

Publié le 28/05/2024

Retour sur les finales de la Coupe de Vendée seniors INTERSPORT et de la Coupe de Vendée U18 INTERSPORT qui avaient lieu ce dimanche à Montaigu.

Les 2 Finales se sont déroulées sous un ciel plutôt clément.

La Finale U18 s’est déroulée comme toutes les finales cette saison, dans un très bon climat. La rencontre a été dominée par les jeunes footballeurs des Essarts, ce qui n’exclut pas la qualité de la prestation des joueurs de Sèvremont, menés 1-0 à la mi-temps. Il ont essayé de tout mettre en œuvre en seconde période pour revenir au score, mais ils ont malheureusement été punis par 2 nouveau buts à la 47’ et 71’. Les sèvremontains n’ont pas ménagé leurs efforts pour essayer de revenir au score, et ont été récompensé à la 91’ par la réduction du score. Le score final étant de 3-1.

Bravo aux deux équipes et aux jeunes arbitres qui ont reçu les applaudissements d’environ 600 spectateurs.

Ensuite s’est déroulée la rencontre de la Coupe de Vendée seniors entre la France d’Aizenay Football (R2) et le Mareuil Sporting Club (R1) devant presque 2000 spectateurs, une affluence record !

La première mi-temps a été assez équilibrée malgré les quelques opportunités des 2 équipes.

La seconde mi-temps a vu l’équipe de Mareuil prendre l’avantage au score à la 65’ par N. LOISEAU puis le doubler à la 87’ par MOUSSION, mais Aizenay n’a jamais baisser les bras et à été récompensé à la 90’+4 par l’intermédiaire de ROUSSEAU, à la suite d’un pénalty sifflet par Romain RETIF qui était assisté de Michael TROCHERIE et Fabrice PHELIPPEAU.

Encore bravo aux deux équipes et à leurs supporters qui ont su les encourager pendant toute la rencontre.

Le District remercie également le Club de Montaigu pour l’organisation, la Municipalité pour la mise à disposition de leurs superbes installations qui ont vraiment été à la hauteur de l’évènement, ainsi que les sponsors de la journée, INTERSPORT, Le réseau des Magasins U de Vendée et le Crédit Agricole Atlantique Vendée.